Friday, 11 July 2008

Belli-Belli

hmmmmmm!!!Esta receita é uma variação do Peixe à Belle Meunière, um prato delicioso e facilmente encontrado nos restaurantes do litoral de Santa Catarina. Consiste em um filé de peixe grelhado coberto com um molho de camarão, alcaparras e alho na manteiga. Nesta receita o peixe não é empanado e ao invés de manteiga utilizei óleo de oliva. Óleo de canola pode ser utilizado também. E o peixe é assado no forno ao invés de frito, deixando assim o prato um pouco mais saudável.

Ingredientes (2 porções):

500g de filé de peixe (pref. salmão, mas pode ser peixe de carne branca);
300g de camarão limpo;
5 dentes de alho picados;
3 colheres de sopa de alcaparras;
1 limão;
óleo de oliva ou canola;
sal e pimenta à gosto;

Preparo:

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta e coloque-os numa forma, aqueça o forno à 200C e asse por 20 a 30 minutos ou até o peixe estiver assado uniformemente. Numa frigideira aqueça o óleo, coloque o alho, logo em seguida o camarão e por último as alcaparras, mexendo sempre. Cozinhe todos estes ingredientes em fogo alto e não mais que 4 ou 5 minutos. Retire o peixe do forno, coloque no prato e derrame o conteúdo da frigideira sobre ele. Sirva com arroz branco ou com açafrão, mas isso é outra receita!

Vinho recomendado: Sauvignon Blanc.



No comments: