Ingredientes (2 porções):
500g de filé de peixe (pref. salmão, mas pode ser peixe de carne branca);
300g de camarão limpo;
5 dentes de alho picados;
3 colheres de sopa de alcaparras;
1 limão;
óleo de oliva ou canola;
sal e pimenta à gosto;
Preparo:
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta e coloque-os numa forma, aqueça o forno à 200C e asse por 20 a 30 minutos ou até o peixe estiver assado uniformemente. Numa frigideira aqueça o óleo, coloque o alho, logo em seguida o camarão e por último as alcaparras, mexendo sempre. Cozinhe todos estes ingredientes em fogo alto e não mais que 4 ou 5 minutos. Retire o peixe do forno, coloque no prato e derrame o conteúdo da frigideira sobre ele. Sirva com arroz branco ou com açafrão, mas isso é outra receita!
Vinho recomendado: Sauvignon Blanc.
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