Saturday, 28 February 2009

Frango Português

Uma receita suculenta que aprendi num livro de receitas e fiz esta semana (duas vezes!). Utiliza ingredientes básicos da culinária portuguesa. Muito recomendado!

Ingredientes:

1kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango;
1 pimenta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes);
1 colher (sopa) de páprica;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de sal;
½ xícara (125ml) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de óleo de oliva;
1 colher (sopa) de orégano;


Modo de preparo:

Misture todos os condimentos num recipiente e espalhe por cima do frango. Cubra e guarde na geladeira por no mínimo 12hrs para ficar bem marinado. Leve ao forno alto (200c) por 30min ou até ficar assado no ponto. Sugestão: sirva com spaghetti ao sugo.





1 comment:

Anonymous said...

Parece muito bom! Só fico em dúvida quanto ao orégano, pois não gosto muito e, também, quanto a essa páprica, que nem sei o que é... Vou pasar a receita pra mãe.

É morando sozinho o cara tem que se virar e até cozinhar é preciso. Eu ainda to naquela fase de não fazer nada. Quando não tem nada pronto em casa eu faço um copo de nescau e como uma fatia de pão com margarina.

Rodrigo